quarta-feira, 30 de outubro de 2013


Uma das diversas vantagens do arroz vermelho é poder substituir outros ingredientes, e hoje resolvemos substituir a carne. Sim, vamos ousar e aprender fazer um delicioso quibe frito de arroz vermelho. E ainda pra completar o toque nordestino à essa iguaria que agora á não tem mais nada de árabe, vamos rechear com cubinhos de queijo coalho.
Pra começar lembra da receita de farinha de arroz vermelho que fizemos um tempo desses, se não lembra da uma conferida aqui, pois vamos precisar de 1 xícara de farinha de arroz vermelho grossa, aquela que sobrou na peneira.
Também vamos precisar de 2 xícaras de arroz cozido com algumas pitadinhas de sal.
Vamos então aos ingredientes:

1 xícara de farinha de arroz vermelho grossa
2 xícaras de arroz vermelho cozido
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 ovo
300 g de queijo coalho cortado em cubos
pimenta do reino e sal à gosto
óleo para fritar

Bom para começar vamos levar a cebola e o alho para um processador, batemos até obtermos pequenos pedacinhos. Logo após, colocamos o arroz cozido e damos uma leve batida, apenas para triturar alguns grãos e não todo o arroz colocado, logo após misturar a cebola e o alho ao arroz.

Misture em um recipiente o arroz com a cebola e o alho, a farinha de arroz e o ovo, misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida faça bolinhas ou a forma que preferir, modelando com a mão e recheando-o com o queijo coalho.

Caso a massa esteja muito mole, acrescente mais umas colheres de farinha de arroz. Depois é só fritar em óleo quente.



 

                        

                        

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