sábado, 2 de novembro de 2013


Nada melhor do que um petisco com cara de bar para acompanhar o sábado a noite, então vamos mostrar como é fácil preparar um delicioso croquete sertanejo de arroz vermelho com carne seca, que combina bem com o final de semana.

Para preparar o bolinho vamos precisar de:

1 colher (sopa) de óleo;
1 xícara (chá) de Arroz vermelho cozido;
2 ovos;
250 g de carne-seca dessalgada e desfiada;
½ cebola picada

Sal e pimenta à gosto
Óleo para fritar

O preparo é muito simples e o uso de um processador de alimentos pode deixar ainda mais prático a elaboração dessa receita, use-o para desfiar a carne seca (carne de sol ou charque, dependendo do seu gosto), pode usar também o aparelho para picar a cebola e ainda triturar cerca de 1/3 do arroz cozido para dar liga aos croquetes.

Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo (ou processador), amasse um terço dos grãos.
Junte os ovos, a carne-seca desfiada, a cebola picada, o sal e a pimenta a gosto (cuidado com o sal pois a carne seca normalmente já é bem salgada) misture bem até formar uma massa.
Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz. 
Frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas. 
Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. 
Sirva em seguida junto com alguns molhos de sua preferência. 



Para fritar os croquetes, em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto. 


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