Aproveitando o clima das festas juninas quando os aromas e sabores remetem as comidas do campo, reunimos ingredientes do meio rural, do sertão e da zona da mata para reeditar o tradicional arroz doce.
Nessa receita, usamos arroz vermelho do Vale do Piancó e mel de engenho (também conhecido como melado) do brejo Paraibano, juntando ainda o leite que temos em todo estado. Para finalizar e dar um toque de requinte, cubos de queijo coalho .
2 xicara de arroz vermelho
2 xicaras de agua
I pitada de sal
1 lata de leito condensado
2 xicaras de leite
100g de coco ralado
2 colheres de mel de engenho (melado de cana-de-açúcar)
Cravo a gosto
Lave o arroz e sem seguida coloque na panela com 2 xicaras de água e uma pitada de sal, deixe cozinhar até ficar macio e quase secar toda água.
Acrescente uma xicara de leite, o leite condensado, o coco ralado e o cravo.
Deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo.
Após o fogo desligado acrescente o melado e mexa suavemente.
Sirva morno ou gelado.
0 comentários:
Postar um comentário